Ingredientes
Montagem
- 500 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- Salmão marinado e assado
- Molho bechamel ralo
- Espinafre refogado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Salmão
- 800 g de salmão fresco
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 80 ml de azeite de oliva
Espinafre refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado na hora
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
- Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto
Molho bechamel
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite integral, frio
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite UHT (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
- Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.
- Espinafre refogado
- Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
- Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
- Refogue rapidamente e utilize na montagem.
Molho bechamel
- Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
- Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.
- Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.
- Utilize na montagem.
Montagem
- Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
- Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.
- Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
- Retire do fogo, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos