Receita de Lasanha de salmão com espinafre especial

Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 500 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • Salmão marinado e assado
  • Molho bechamel ralo
  • Espinafre refogado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Salmão

  • 800 g de salmão fresco
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 80 ml de azeite de oliva

Espinafre refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado na hora
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

Molho bechamel

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite integral, frio
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de creme de leite UHT (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Salmão

  • Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
  • Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.
  • Espinafre refogado
  • Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
  • Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
  • Refogue rapidamente e utilize na montagem.

Molho bechamel

  • Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
  • Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.
  • Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.
  • Utilize na montagem.

Montagem

  • Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
  • Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.
  • Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
  • Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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