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Polpettone recheado


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 600grs de carne bovina moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 pães amanhecidos umedecidos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 200grs de muzzarella ralada grossa

Molho:

  • 250grs de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Amoleça os pães na água e reserve.
  • Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa e misture até ficar consistente.
  • Divida-a em quatro partes, modele cada parte até se transformar em uma bola e reserve.
  • Divida a muzzarella em quatro partes.
  • Abra uma fenda na massa, com o polegar, recheie com uma parte de muzzarella e feche apertando com os dedos.
  • Passe na farinha de rosca, um a um, apertando com as mãos e frite em óleo aquecido, fogo médio, até dourarem.
  • Acomode-os em papel toalha e reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo baixo, coloque a cebola, o alho, e mexa até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, o manjericão, o sal, e mexa bem por dois minutos.

Montagem:

  • Coloque os polpettones em um refratário, regue com o molho, espalhe queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva quente.
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