Ingredientes
Massa:
- 600g de carne bovina moída
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 pães amanhecidos umedecidos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de muzzarella ralada grossa
Molho
- 250g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça os pães na água e reserve.
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes da massa e misture até ficar consistente.
- Divida-a em quatro partes, modele cada parte até se transformar em uma bola e reserve.
- Divida a muzzarella em quatro partes.
- Abra uma fenda na massa, com o polegar, recheie com uma parte de muzzarella e feche apertando com os dedos.
- Passe na farinha de rosca, um a um, apertando com as mãos e frite em óleo aquecido, fogo médio, até dourarem.
- Acomode-os em papel toalha e reserve.
Molho
- Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo baixo, coloque a cebola, o alho, e mexa até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o manjericão, o sal, e mexa bem por dois minutos.
Montagem
- Coloque os polpettones em um refratário, regue com o molho, espalhe queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
- Sirva quente.