Ingredientes
- 1 pacote de massa pronta para lasanha
- 100 g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado
- 100 g de presunto picado
Molho de lagarto
- 300 a 500 g de lagarto (cozida na panela de pressão)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne)
- 1 colher (sopa) de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilhas e/ou milho verde
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
Molho branco
- 500 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em cerca de 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de lagarto
- Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne.
- Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve.
Molho branco
- Em uma panela adicione o leite com o sal e a margarina, quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa sem parar até tornar um molho consistente e homogêneo.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e algumas folhas de massa pronta para lasanha.
- Adicione metade do molho de lagarto, coloque mais algumas folhas de massa e mais uma pouco do molho branco sobre essa massa.
- Junte todo queijo e presunto, o restante das folhas de massa e o restante do molho branco.
- Finalize com o molho de lagarto e salpique queijo ralado, leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que comece a levantar fervura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos