Receita de Lasanha de lagarto

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para lasanha
  • 100 g de queijo provolone ou outro de sua preferência picado
  • 100 g de presunto picado

Molho de lagarto

  • 300 a 500 g de lagarto (cozida na panela de pressão)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 a 800 ml de água fervente (o suficiente para cobrir dois dedos acima da carne)
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado ou 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas e/ou milho verde
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde a gosto

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em cerca de 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho de lagarto

  • Doure o alho no azeite, acrescente o lagarto e frite até dourar bem todos os lados, adicione a água, o sal e a pimenta, cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos ou até que fique macio e possa desfiar a carne.
  • Desfie a carne e a refogue com os demais ingredientes, acerte o sal, deixe ferver bem e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela adicione o leite com o sal e a margarina, quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa sem parar até tornar um molho consistente e homogêneo.

Montagem

  • Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho branco e algumas folhas de massa pronta para lasanha.
  • Adicione metade do molho de lagarto, coloque mais algumas folhas de massa e mais uma pouco do molho branco sobre essa massa.
  • Junte todo queijo e presunto, o restante das folhas de massa e o restante do molho branco.
  • Finalize com o molho de lagarto e salpique queijo ralado, leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que comece a levantar fervura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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