Receita de Lasanha de peru e repolho

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 400 g de molho de tomate (industrializado ou feito em casa)
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de alho
  • 1 pitada de alecrim moído
  • 1 pitada de cominho com pimenta-do-reino
  • 3 a 4 gotas de molho de pimenta
  • 200 g de queijo minas cortados em cubinhos
  • Queijo parmesão ralado à vontade
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa (só para dar gostinho) cortada em cubinhos bem pequenos – menores que o queijo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o repolho inteiro (e desfolhado) em água e caldo de legumes por 15 minutos e reserve.
  • Retire a gordura da linguiça calabresa e nela refogue a cebola, o alho.
  • Acrescente o alecrim, cominho com pimenta do reino e o molho de pimenta.
  • Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena e relativamente alta uma camada de folhas de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate.
  • Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela