Ingredientes
- 1 repolho médio
- Sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 400 g de molho de tomate (industrializado ou feito em casa)
- 1 cebola média
- 2 cabeças de alho
- 1 pitada de alecrim moído
- 1 pitada de cominho com pimenta-do-reino
- 3 a 4 gotas de molho de pimenta
- 200 g de queijo minas cortados em cubinhos
- Queijo parmesão ralado à vontade
- 1/2 gomo de linguiça calabresa (só para dar gostinho) cortada em cubinhos bem pequenos – menores que o queijo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o repolho inteiro (e desfolhado) em água e caldo de legumes por 15 minutos e reserve.
- Retire a gordura da linguiça calabresa e nela refogue a cebola, o alho.
- Acrescente o alecrim, cominho com pimenta do reino e o molho de pimenta.
- Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena e relativamente alta uma camada de folhas de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate.
- Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos