Receita de Massa de pizza especial

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 2 sachês TEMPERA MAIS ARISCO para legumes, verduras e arroz
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela, coloque a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Junte 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz e misture bem.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela, coloque o leite e o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz, mexendo até dissolver.
  • Junte o fermento biológico e misture bem.
  • Acrescente as gemas e o óleo, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Junte, aos poucos, a farinha e misture até a massa ficar macia e maleável.
  • Divida a massa em duas partes iguais e reserve por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo e forre uma assadeira.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire, pincele a polpa de tomate, recheio escolhido e recoloque no forno por mais 15 minutos.

Dica: Utilize o queijo de sua escolha para o recheio.
Queijos, como a muçarela e o queijo prato funcionam melhor para ser uma base.
Em cima do queijo, você pode agregar os vegetais como: pimentões, tomates, brócolis, cebolas e etc.
Porém, se optar por folhas verdes, como rúcula e agrião, coloque depois que sair do forno, assim elas não murcharão e sua pizza ficará linda.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela