Receita de Lasanha de miúdos

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha pré cozida
  • 250g de miúdos (moela e coração)
  • 30g de manteiga
  • 50g de bacon picado
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cenoura picada
  • 300g de carne moída
  • 100ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xicara (chá) de caldo de legumes

Molho branco

  • 70g de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite quente
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a pimenta a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, cozinhe os miúdos com água e sal até ficarem macios.
  • Escorra, retire a pele e pique.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura.
  • Junte os miúdos e a carne moída e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo.
  • Cozinhe por 30 minutos.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • Junte aos poucos o leite, sem parar de mexer.
  • Junte o queijo, o sal, a pimenta e a noz moscada, e cozinhe até engrossar.
  • Retire e reserve.

Montagem

  • Unte um refratário com azeite.
  • Alterne camadas de molho, massa e miúdos.
  • Termine com o molho branco, espalhe pedaços de manteiga e coloque o queijo.
  • Leve ao forno e asse até dourar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela