Ingredientes
- 1 pacote de lasanha pré cozida
- 250g de miúdos (moela e coração)
- 30g de manteiga
- 50g de bacon picado
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura picada
- 300g de carne moída
- 100ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xicara (chá) de caldo de legumes
Molho branco
- 70g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite quente
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a pimenta a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe os miúdos com água e sal até ficarem macios.
- Escorra, retire a pele e pique.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon, a cebola e a cenoura.
- Junte os miúdos e a carne moída e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo.
- Cozinhe por 30 minutos.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
- Junte aos poucos o leite, sem parar de mexer.
- Junte o queijo, o sal, a pimenta e a noz moscada, e cozinhe até engrossar.
- Retire e reserve.
Montagem
- Unte um refratário com azeite.
- Alterne camadas de molho, massa e miúdos.
- Termine com o molho branco, espalhe pedaços de manteiga e coloque o queijo.
- Leve ao forno e asse até dourar.
Rendimento:8 porções