Ingredientes
- ½ embalagem de Macarrão Conchinha Basilar (250g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho, picados
- ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho.
- Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.
- Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela.
- Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
- Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
- Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 176 por porção