Receita de Creme de abóbora especial

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • ½ embalagem de Macarrão Conchinha Basilar (250g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho.
  • Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.
  • Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela.
  • Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
  • Numa tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
  • Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 176 por porção

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