Ingredientes
- 3 xícaras de (chá) de carne de soja
- 2 colheres de (sopa) de molho inglês ou shoyo
- 1 sachê de de molho de tomate já pronto
- 1 sachê de meu sabor
- 2 colheres de (sopa)de ervilha em lata e ou milho verde
- 1 folha de louro
- 2 cebolas média picadas
- 8 dentes de alho amassados
- 1 pitada de noz moscada
- 10 azeitonas verde picadas
- 1/2 molho de coentro
- 1 pedaço de legume ou verdura crua (no caso de verdura 1 maço)
- 1 pitada de sal
- 200g de frios (blanquete, peito de peru e ou presunto)
- 300g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de soja de molho por 12 horas com água o suficiente que cubra e molho inglês ou shoyo.
- Numa panela coloque o azeite doure 1 cebola e 5 dentes de alho, quando estiver douradinhos, coloque a carne de soja espremida e dê uma boa mexida, abaixe o fogo
- e coloque todos os ingredientes,(menos o legume ou verdura o sachê de meu sabor e o amido de milho).
- Quando estiver tudo bem refogado coloque um pouco de água, o suficiente para apurar bem o molho, ele não pode ficar muito líquido e nem muito grosso.
- Preparo de creme de legume ou verdura.
- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, a outra cebola, doure e o restante do alho doure, coloque o legume ou verdura e dê uma boa refogada coloque o leite e o sachê de meu sabor.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Volte pra panela e engrosse com amido de milho dissovido no leite.
- Deixe dar uma encorpada.
Montagem
- Num pirex grande coloque por baixo coloque um pouco de molho de soja, os discos de panqueca (colorida), um pouco de frios, panqueca, molho de legumes ou verdura, e vai alternando, por último coloque o restante do molho de carne de soja e polvilhar com farinha de rosca.
- Levar ao forno preaquecido e estará pronto quando dourar por cima.
- Fica uma lasanha mais leve do que a tradicional.