Receita de Rosca salgada gratinada

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20x40cm.
  • Espalhe o requeijão, o refogado e o queijo.
  • Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão, o alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela