Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20x40cm.
- Espalhe o requeijão, o refogado e o queijo.
- Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão, o alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos