Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata cozida
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a batata, o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
- Acrescente a farinha e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário grande, intercale camadas de nhoque, de mussarela, de presunto e de molho, terminando em nhoque.
- Espalhe o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos