Receita de Gratinado ao catupiry

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata, o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a farinha e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de nhoque, de mussarela, de presunto e de molho, terminando em nhoque.
  • Espalhe o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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