Receita de Lasanha de pão à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 3 tomates batidos no liquidifcador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e, fogo médio e frite o alho, a cebola e a cenoura.
  • Adicione a carne e refogue até cozinhar.
  • Coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário pequeno untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminando em molho.
  • Espalhe o molho branco por cima e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email