Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 3 tomates batidos no liquidifcador
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
- 5 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e, fogo médio e frite o alho, a cebola e a cenoura.
- Adicione a carne e refogue até cozinhar.
- Coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário pequeno untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminando em molho.
- Espalhe o molho branco por cima e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:40 minutos