Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo mussarela
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 sachê de azeitonas picadas e sem caroço
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tomate picado em cubos
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1/2 pimentão picado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- Sal, orégano e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue o alho, o tomate, a cebola e o pimentão na manteiga.
- Junte o milho e a ervilha e as azeitonas.
- Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
- Coloque 100ml de água e mexa até ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Use um refratário retangular.
- Espalhe uma concha de molho (somente o líquido).
- Forme a primeira camada com 6 fatias de pão de forma, lado a lado.
- Em seguida, uma camada de presunto e, por fim, uma de queijo.
- Cubra com o molho, agora com os pedacinhos de legumes.
- Coloque outra camada de pão, presunto e queijo.
- Espalhe o restante do molho, para ficar bem molhadinho.
- Por cima da lasanha, coloque as rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e azeite a gosto.
- Deixe no forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dar uma douradinha.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos