Receita de Lasanha de pão de presunto e queijo ao molho vermelho

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 sachê de azeitonas picadas e sem caroço
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 pimentão picado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, orégano e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Refogue o alho, o tomate, a cebola e o pimentão na manteiga.
  • Junte o milho e a ervilha e as azeitonas.
  • Acrescente o molho de tomate e o caldo de galinha.
  • Coloque 100ml de água e mexa até ferver.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Use um refratário retangular.
  • Espalhe uma concha de molho (somente o líquido).
  • Forme a primeira camada com 6 fatias de pão de forma, lado a lado.
  • Em seguida, uma camada de presunto e, por fim, uma de queijo.
  • Cubra com o molho, agora com os pedacinhos de legumes.
  • Coloque outra camada de pão, presunto e queijo.
  • Espalhe o restante do molho, para ficar bem molhadinho.
  • Por cima da lasanha, coloque as rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e azeite a gosto.
  • Deixe no forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dar uma douradinha.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela