Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo mussarela
- 100 g de parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo d’agua
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picadinha
- 1 caldo de bacon ou de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Frite a cebola na margarina até ficar douradinha.
- Coloque o leite e o caldo de bacon a deixe ferver.
- Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
- Apague o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário retangular ou tabuleiro untado, coloque 6 fatias de pão.
- Regue com uma concha de molho branco e espalhe bem sobre as fatias.
- Coloque uma camada de presunto, outra de queijo e polvilhe queijo ralado.
- Alterne novamente as camadas.
- Termine com o presunto e a mussarela.
- Jogue o creme branco que sobrou cobrindo todo o pão, com fartura.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve pra gratinar em fogo alto.
- Obs: Não é necessário retirar a casca, pois com o molho branco fica imperceptível.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos