Receita de Lasanha de pão e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • 100 g de parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo d’agua
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caldo de bacon ou de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Frite a cebola na margarina até ficar douradinha.
  • Coloque o leite e o caldo de bacon a deixe ferver.
  • Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Apague o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário retangular ou tabuleiro untado, coloque 6 fatias de pão.
  • Regue com uma concha de molho branco e espalhe bem sobre as fatias.
  • Coloque uma camada de presunto, outra de queijo e polvilhe queijo ralado.
  • Alterne novamente as camadas.
  • Termine com o presunto e a mussarela.
  • Jogue o creme branco que sobrou cobrindo todo o pão, com fartura.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve pra gratinar em fogo alto.
  • Obs: Não é necessário retirar a casca, pois com o molho branco fica imperceptível.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela