Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o alho, o azeite, o manjericão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Misture com o peixe.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de queijo e de pesto, terminando em massa e molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos