Receita de Escondidinho de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para regar

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte os ovos, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do purê.
  • Espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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