Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para regar
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte os ovos, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Espalhe em um refratário médio e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do purê.
- Espalhe sobre o bacalhau, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos