Ingredientes
- 2 sachês de molho de tomate pronto (340g cada)
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- Coentro fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de sardinha em molho de tomate (250g cada)
- 350g de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande junte o molho de tomate, 4 vezes a mesma medida do sache de água (cerca de 1,5l), a cebola, o pimentão e o coentro.
- Leve ao fogo brando, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o macarrão e tempere com sal a gosto.
- Quando a massa estiver cozido, junte a ervilha, o milho e o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente 1 lata de sardinha com seu molho e misture.
- Num refratário grande, alterne camadas de macarrão, a outra lata de sardinha com seu molho e queijo mussarela.
- Termine com o macarrão coberto com a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido somente para gratinar a superfície.