Receitas > Arroz > Arroz com ameixa e damasco

Receita de Arroz com ameixa e damasco


Avaliação: / Arroz com ameixa e damasco1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) de arroz cozido com sal, óleo e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
  • 2 cenouras picadas

Complemento

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • ½ kg de tomate sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito 400 gramas
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 200g de provolone ou mussarela

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Em um recipiente, faça camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso