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Receita de Arroz com ameixa e damasco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) de arroz cozido com sal, óleo e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
  • 2 cenouras picadas

Complemento

  • 2 colher (sopa) de óleo
  • ½ kg de tomate sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito 400 gramas
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 200g de provolone ou mussarela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Em um recipiente, faça camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

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