Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 1 tablete de caldo de costela ou carne
- Queijo do serro ou tradicional
- 3 dentes alho
- 1 cebola grande
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 200 g de bacon
- 500 g de linguiça pré-cozida fina
- 1/2 copo americano de vinho tinto
- Sal, somente uma pequena pitada
- Louro pequena pitada
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 pitada de sal para ferver, ao ferver coloque o macarrão para cozinhar por uns 10 a 15 minutos.
- Enquanto aguarda a fervura da água, corte em cubos o bacon, a cebola,o alho e a linguiça.
- Em uma panela com uma colher (sopa) de óleo coloque o bacon para fritar (retire o excesso da gordura).
- Após 4 minutos coloque o alho, ao dourar coloque a cebola e em seguida a linguiça até dourar tudo.
- Coloque o caldo de costela, o vinho tinto, uma pequena pitada de sal, haja vista o bacon ter muito sal.
- Coloque o molho de tomate, o louro e por último corte o queijo grosseiramente dentro do molho já pronto.
- Cozinhe por 4 minutos, neste tempo mexer umas 2 vezes.
- Desligue o fogo, reserve, acrescente cebolinha e salsinha.
- Coloque o macarrão para cozinhar, após cozido sirva separadamente ou misture tudo conforme seu desejo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos