Receita de Espaguete tropeiro

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1 tablete de caldo de costela ou carne
  • Queijo do serro ou tradicional
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola grande
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 g de bacon
  • 500 g de linguiça pré-cozida fina
  • 1/2 copo americano de vinho tinto
  • Sal, somente uma pequena pitada
  • Louro pequena pitada
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 pitada de sal para ferver, ao ferver coloque o macarrão para cozinhar por uns 10 a 15 minutos.
  • Enquanto aguarda a fervura da água, corte em cubos o bacon, a cebola,o alho e a linguiça.
  • Em uma panela com uma colher (sopa) de óleo coloque o bacon para fritar (retire o excesso da gordura).
  • Após 4 minutos coloque o alho, ao dourar coloque a cebola e em seguida a linguiça até dourar tudo.
  • Coloque o caldo de costela, o vinho tinto, uma pequena pitada de sal, haja vista o bacon ter muito sal.
  • Coloque o molho de tomate, o louro e por último corte o queijo grosseiramente dentro do molho já pronto.
  • Cozinhe por 4 minutos, neste tempo mexer umas 2 vezes.
  • Desligue o fogo, reserve, acrescente cebolinha e salsinha.
  • Coloque o macarrão para cozinhar, após cozido sirva separadamente ou misture tudo conforme seu desejo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela