Ingredientes
- 300g de presunto de peru moído
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o peru, a cenoura, a ricota, a cebola, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o requeijão, sal, pimenta e misture.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de molho e de recheio, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções