Receita de Pudim de ricota com calda de framboesa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colhers (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar/enfarinhar

Calda

  • 1 copo (americano) de geléia de framboesa
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda a gosto para decorar
  • Fios de ovos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Acrescente a ricota amassada e bata rapidamente.
  • Coloque a mistura em um refratário e junte as frutas cristalizadas e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de orifício central untada e enfarinhadada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e mantenha em banho-maria por alguns minutos para dourar.
  • Leve a geléia e a água ao fogo para derreter.
  • Reserve para esfriar.
  • Desenforme o pudim depois de frio, regue com a calda e decore com fios de ovos e cerejas em calda.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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