Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colhers (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 500 g de ricota fresca amassada
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3 claras em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar/enfarinhar
Calda
- 1 copo (americano) de geléia de framboesa
- 1/4 xícara (chá) de água
- Cerejas em calda a gosto para decorar
- Fios de ovos a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Acrescente a ricota amassada e bata rapidamente.
- Coloque a mistura em um refratário e junte as frutas cristalizadas e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de orifício central untada e enfarinhadada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e mantenha em banho-maria por alguns minutos para dourar.
- Leve a geléia e a água ao fogo para derreter.
- Reserve para esfriar.
- Desenforme o pudim depois de frio, regue com a calda e decore com fios de ovos e cerejas em calda.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil