Ingredientes
- 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca ou seca (500g) comprada pronta
- 200g de ricota esmigalhada
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a calabresa no óleo, em fogo médio, por 5 minutos.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Junte o molho, o sal, a pimenta do reino e o orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho e intercale camadas de massa, de molho, de ricota, de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela e ricota misturados.
- Cubra com papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo e leve ao fogo médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe com orégano e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média