Receita de Lasanha de queijo e calabresa

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca ou seca (500g) comprada pronta
  • 200g de ricota esmigalhada
  • 300g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, refogue a calabresa no óleo, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o molho, o sal, a pimenta do reino e o orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Forre o fundo de um refratário médio com um pouco de molho e intercale camadas de massa, de molho, de ricota, de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela e ricota misturados.
  • Cubra com papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo e leve ao fogo médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com orégano e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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