Ingredientes
- 1 repolho grande
- 2 copos de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo gorgonzola cortados em pedaços pequenos
- 500 g de queijo mussarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte central do repolho, fazendo um círculo, para facilitar a retirada das folhas do repolho inteiras.
- Em seguida, corte os caules e leve para cozinhar em uma panela grande com um pouco de sal.
- Deixe cozinhar até ficar um pouco mole, não muito.
- Coloque no vapor (de preferência, ou cozinhe se não tiver como) as flores do brócolis, também não deixando muito moles.
- Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga em fogo baixo.
- Assim que derreter a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, mexendo bastante.
- Quando tiver dourada, acrescente, aos poucos, o leite e continue mexendo sempre.
- No começo pode formar uma massa de farinha, não se assuste se isso acontecer, continue colocando o leite aos poucos que logo ficará liquido.
- Nesse momento acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o queijo gorgonzola.
- Continue mexendo em fogo baixo até ficar mais consistente, como um creme.
- Por fim acrescente os brócolis escorridos.
- Para montar a lasanha é só intercalar as folhas de repolho cozidas e escorridas com o queijo fatiado e o creme de queijo.
- Por cima coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sugestões: Pode trocar o queijo gorgonzola por outro queijo de sua preferência, e os brócolis por couve-flor.
- É importante tirar o caule do repolho e escorrer bem o repolho e os brócolis, para a lasanha não ficar com muita água.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos