Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mussarela búfala cortada em pedaços não muito pequenos
- 2 peitos de frango cozidos em caldo temperado e desfiados grosseiramente
- 3 batatas cozidas no caldo do frango
- 2 cenouras cozidas no caldo do frango
- 2 talos de salsão picados
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 xícara (chá) de palmitos cortados em rodelas ou cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
- 1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
- 100g de nozes quebradas em pedaços grandes
- Suco de limão
- 1 xícara (chá) de maionese ou mais se desejar
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando.
- Finalmente acrescente a maionese.
- Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas (alface, agrião).
- Se desejar poderá também acrescentar:
- 1 xícara (chá) de amendoins sem casca ou castanhas de caju.
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos).
- Uvas passas escuras sem sementes.
- Se preferir, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal.