Receita de Salada de salpicão especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mussarela búfala cortada em pedaços não muito pequenos
  • 2 peitos de frango cozidos em caldo temperado e desfiados grosseiramente
  • 3 batatas cozidas no caldo do frango
  • 2 cenouras cozidas no caldo do frango
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmitos cortados em rodelas ou cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
  • 1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
  • 100g de nozes quebradas em pedaços grandes
  • Suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese ou mais se desejar
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta gosto

Modo de preparo

  • Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando.
  • Finalmente acrescente a maionese.
  • Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas (alface, agrião).
  • Se desejar poderá também acrescentar:
  • 1 xícara (chá) de amendoins sem casca ou castanhas de caju.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos).
  • Uvas passas escuras sem sementes.
  • Se preferir, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email