Receitas > Saladas > Salada de salpicão especial

Receita de Salada de salpicão especial


Avaliação: / Salada de salpicão especial6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mussarela búfala cortada em pedaços não muito pequenos
  • 2 peitos de frango cozidos em caldo temperado e desfiados grosseiramente
  • 3 batatas cozidas no caldo do frango
  • 2 cenouras cozidas no caldo do frango
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmitos cortados em rodelas ou cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
  • 1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
  • 100g de nozes quebradas em pedaços grandes
  • Suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese ou mais se desejar
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal e pimenta gosto

Modo de preparo

  • Prepare a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando.
  • Finalmente acrescente a maionese.
  • Sirva no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas (alface, agrião).
  • Se desejar poderá também acrescentar:
  • 1 xícara (chá) de amendoins sem casca ou castanhas de caju.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos).
  • Uvas passas escuras sem sementes.
  • Se preferir, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso