Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 250ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Transfira para o liquidificador e bata com o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desfie a sardinha com um garfo e volte à mistura.
- Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e mussarela, terminando em mussarela.
- Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos