Receita de Lasanha de sardelha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 250ml de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desfie a sardinha com um garfo e volte à mistura.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e mussarela, terminando em mussarela.
  • Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email