Receita de Macarrão em camadas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Molho

  • 8 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o tomate, o óleo, o alho, a cebola, o açúcar, sal, pimenta e manjericão.
  • Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até emgrossar.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra o macarrão.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de macarrão, de queijos, de molho e de batata, terminando em macarrão e molho.
  • Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email