Receita de Lasanha de talharim

Ingredientes

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 vidro pequeno de champignons picados (100 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta

Massa

  • 500 g de macarrão tipo talharim cozido
  • 200 g de presunto ralado
  • 400 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar.
  • Adicione o Tempero SAZÓN, o tempero caseiro, os champignons e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o molho de tomate, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela.
  • Repita o processo, finalizando com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: O macarrão deverá ser cozido por cerca de 12 minutos, ou até que fique "al dente".

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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