Ingredientes
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1 vidro pequeno de champignons picados (100 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de molho de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
Massa
- 500 g de macarrão tipo talharim cozido
- 200 g de presunto ralado
- 400 g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar.
- Adicione o Tempero SAZÓN, o tempero caseiro, os champignons e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o molho de tomate, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Refogue por 5 minutos.
- Monte a lasanha em duas camadas: em um refratário grande (35 x 23 cm), disponha metade do macarrão, do molho branco, do molho vermelho, do presunto e da mussarela.
- Repita o processo, finalizando com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: O macarrão deverá ser cozido por cerca de 12 minutos, ou até que fique "al dente".
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos