Receita de Lasanha de tapioca

Ingredientes

  • ½ kg de goma de tapioca
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • ½ cebola
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 5 batatas médias
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • ½ kg de pirarucu salgado
  • Sal a gosto
  • ½ vidro de molho de tomate
  • Azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 g de creme de leite
  • 1 cálice de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª camada

  • Retire o sal do pirarucu, deixe de molho em água fria e troque a cada 30 minutos.
  • Após retirar o sal, desfie o pirarucu ou corte-o em pedaços pequenos.
  • Cozinhe o pirarucu na pressão.
  • Corte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a cebola em pedaços pequenos.
  • Aqueça uma panela com o dendê e doure a cebola.
  • Aos poucos coloque o tomate e o pirarucu, nesta ordem.
  • Deixe o tomate derreter e formar um caldo gostoso.
  • Depois de 5 minutos coloque 2 colheres (sopa) do molho de tomate, mexa mais um pouco.
  • Traga aos poucos para a panela o pimentão, as azeitonas e o cheiro verde, não deixe que eles cozinhem muito.
  • Coloque o vinho branco e continue mexendo mais 2 minutos para que o álcool evapore.

2ª Camada

  • Cozinhe as batatas em uma panela de pressão.
  • Retire-as e descasque.
  • Em uma vasilha, ou direto na frigideira, amasse as batatas com um garfo, ponha 2 colheres de manteiga.
  • Deixe cozinhando e acrescente meio copo de leite e 200g de creme de leite continue mexendo em fogo baixo até ficar bem firme.
  • Reserve.

Tapioca

  • Peneire a goma de tapioca e tempere com sal a gosto, aqueça uma frigideira pequena ou média e polvilhe a goma sobre a frigideira até cobrir o fundo da frigideira.
  • Ao virar a tapioca cubra-a com uma fatia de queijo, tampe a frigideira por um minuto para aquecê-lo.
  • Faça tantas tapiocas quanto necessário para cobrir duas vezes a área do refratário.

Montagem da lasanha

  • Monte a lasanha na seguinte ordem: uma camada de tapioca com queijo, uma camada de molho de pirarucu, outra camada de tapioca, uma camada de purê.
  • Sirva quente assim que a montagem for feita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela