Ingredientes
- 500 g macarrão espaguete ou talharim, grano duro
- 600 a 700g de linguiça Toscana
- 2 a 3 colheres (sopa), de óleo ou azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- 3 dentes de alhos, picados, bem miúdos
- 1/2 cebola, picados, bem miúdos
- 4 tomates, maduros, sem pele, sem sementes, picados em pedaços pequenos
- 1 ramo de manjerona
- 2 latas ou sachês, de molho de tomate, pronto, (tradicional, pizza, manjericão, ervas finas etc)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 medida equivalente à uma embalagem do molho de tomate, de água
- Manjericão, salsinha, cebolinha, picadinhos bem miúdos, o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, mas não coloque azeite ou óleo e, só coloque o sal quando começar a ferver, use sal grosso de preferência, dá mais sabor.
- Em uma panela grande, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de óleo, juntamente com o alho e a cebola.
- Quando o alho estiver quase dourado, coloque a linguiça, desmanchada, e deixe fritar, mexendo até evaporar todo o sumo da própria linguiça.
- Quando estiver bem frita, coloque os tomates picados e o caldo de carne, mexa e, fritar um pouco mais.
- A seguir abaixe o fogo e coloque o molho de tomate, água, o ramo de manjerona, misture.
- Deixe até que apareça umas bolhas, neste instante, coloque 1 colher (sopa) de açúcar.
- Mexa para desgrudar o fundo, e ao mesmo tempo, os ingredientes se misturarem, apurando o molho.
- Quando o molho estiver borbulhando, desligue o fogo e acrescente o manjericão, salsinha e a cebolinha o quanto baste.
- Para servir coloque uma porção de macarrão e deixe o molho por cima, ou misture todo o macarrão no molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos