Receita de Lasanha de tofú com espinafre

Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha pré cozida
  • 500 g de tofú
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Folhas de 1 maço de espinafre lavado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Escorra a água do tofú e envolva-o num pano de trama fina para escorrer.
  • Reserve.
  • Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
  • Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira.
  • A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve.
  • Amasse o tofú com um garfo e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.
  • Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofú, creme de espinafre, tofú e molho de tomate.
  • Finalize com uma camada de creme de espinafre.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia.
  • Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

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