Ingredientes
- 1 peito de frango
- 500g de tomates
- 1 cebola cortada em fatias bem finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de cominho moído
- 2 pimentas chipotles
- 1 colher (café) de óleo
- 20g de manteiga
- 1 pacote de chips de tortilhas de milho
- 150ml de creme azedo
- 70g de queijo cheddar ou mussarela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a seco os tomates e o dente de alho com casca em uma frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
- Descasque o alho e os tomates.
- Coloque o peito de frango em uma panela baixa, salgue, cubra com água e leve à ebulição.
- Baixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire o frango e desfie-o.
- Reúna o alho, a cebola, a cebola roxa, os tomates e as pimentas chipotles em um recipiente e passe tudo pelo mixer até a mistura adquirir a consistência de purê.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o cominho e frite-o por 3 segundos.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte uma travessa.
- Distribua em terço dos chips de tortilhas no fundo da travessa.
- Cubra os chips com o frango desfiado, o creme azedo, o molho de tomate e o queijo.
- Repita a operação duas vezes e termine com uma camada de queijo.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções