Receita de Lasanha fácil com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 350g de presunto fatiado
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite rapidamente a farinha, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco, de presunto e de mussarela, terminando em molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email