Receita de Lasanha na forminha

Ingredientes

  • 12 tiras de massa para lasanha seca
  • 12 rodelas pequenas de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 fatias de presunto magro
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em água fervente, cozinhe as massas de lasanha por 5 minutos.
  • Escorra bem, corte 1 dedo de cada massa e coloque cada uma em uma forminha de empada untada e enfarinhada, usando a parte cortada para cobrir o fundo.
  • Coloque uma rodela de tomate em cada forminha.
  • Coloque sobre o tomate 1 colher (sopa) de molho e polvilhe sal.
  • Corte as fatias de presunto em 4 partes e coloque uma parte em cada forminha. Coloque novamente 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre o presunto.
  • Corte as fatias de mussarela em 4 partes e coloque duas partes sobre o molho em cada forminha.
  • Polvilhe o orégano e sobre ele 2 colheres (sopa) de leite.
  • Coloque as forminhas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir