Receita de Nhoque de rúcula

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas sem casca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 maço de rúcula cortada bem fina
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema as batatas ainda quentes.
  • Coloque-as em um recipiente e adicione os ovos, um a um, e a manteiga.
  • Junte a rúcula.
  • Amasse bem e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea, firme e macia.
  • Polvilhe uma superfície fria e lisa com farinha de trigo e coloque a massa por cima.
  • Faça rolos finos com a massa e corte em pedaços pequenos.
  • ferva 5 litros de água com sal e o cubo de caldo de frango.
  • Coloque poucos nhoques por vez na água.
  • Quando começarem a boiar, estão prontos.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
  • Unte um refratário com manteiga e coloque os nhoques.
  • Polvilhe com o parmesão e espalhe os tomates secos e as nozes.
  • Leve ao forno alto (220C) por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil
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