Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas sem casca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 maço de rúcula cortada bem fina
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema as batatas ainda quentes.
- Coloque-as em um recipiente e adicione os ovos, um a um, e a manteiga.
- Junte a rúcula.
- Amasse bem e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea, firme e macia.
- Polvilhe uma superfície fria e lisa com farinha de trigo e coloque a massa por cima.
- Faça rolos finos com a massa e corte em pedaços pequenos.
- ferva 5 litros de água com sal e o cubo de caldo de frango.
- Coloque poucos nhoques por vez na água.
- Quando começarem a boiar, estão prontos.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
- Unte um refratário com manteiga e coloque os nhoques.
- Polvilhe com o parmesão e espalhe os tomates secos e as nozes.
- Leve ao forno alto (220C) por 5 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil