Receita de Empadão de couve flor aos queijos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de couve flor aferventada
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o creme de leite, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma delas.
  • Espalhe o recheio e feche com a outra parte de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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