Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1kg de tomate sem sementes batidos no liquidificador
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Recheio
- 300 g de ricota fresca amassada
- 200 g de mussarela picada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 2 ovos batidos
Massa
- 500 g de massa para lasanha pré cozida
Polvilhar
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar.
- Acrescente os tomates batidos, a água, o sal e o orégano e cozinhe para apurar o molho.
Recheio
- Em uma tigela, coloque a ricota, a mussarela, o parmesão, o espinafre e os ovos e misture bem.
- Sobre cada fatia de massa, passe uma camada de recheio e enrole, pressionando para formar um rocambole.
- Corte cada fatia em 3 partes.
- Em um recipiente refratários, coloque ¾ do molho, os rolos de massa lado a lado, o restante do molho e salpique a mussarela.
- Leve ao forno quente para aquecer e o queijo derreter, por cerca de 15 minutos.
Dica
- O recheio pode ser variado: fatias de berinjela, abobrinha, presunto ou apenas queijo.
Rendimento: 8 porções