Receita de Lasanha rocambole

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1kg de tomate sem sementes batidos no liquidificador
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Recheio

  • 300 g de ricota fresca amassada
  • 200 g de mussarela picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 ovos batidos

Massa

  • 500 g de massa para lasanha pré cozida

Polvilhar

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar.
  • Acrescente os tomates batidos, a água, o sal e o orégano e cozinhe para apurar o molho.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque a ricota, a mussarela, o parmesão, o espinafre e os ovos e misture bem.
  • Sobre cada fatia de massa, passe uma camada de recheio e enrole, pressionando para formar um rocambole.
  • Corte cada fatia em 3 partes.
  • Em um recipiente refratários, coloque ¾ do molho, os rolos de massa lado a lado, o restante do molho e salpique a mussarela.
  • Leve ao forno quente para aquecer e o queijo derreter, por cerca de 15 minutos.

Dica

  • O recheio pode ser variado: fatias de berinjela, abobrinha, presunto ou apenas queijo.

Rendimento: 8 porções

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