Receita de Lasanha vegetariana sem glúten

Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 (xícara) de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal

Recheio de tofu

  • 400g de tofu
  • ½ xícara (chá) de shoyo Castelo

Recheio de abobrinha

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Faça a massa.
  • Bata os ovos, a água, o amido de milho e o sal no liquidificador.
  • Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de Azeite de Oliva Castelo e faça os discos de panqueca, colocando cerca de ¼ de xícara (chá) de massa no centro da frigideira e virando até formar um círculo.
  • Deixe fritar um pouco e, com cuidado, descole a beirada da massa.
  • Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco.
  • Retire e faça o restante da massa.
  • Faça o recheio de tofu.
  • Amasse o tofu e se tiver muito líquido, deixe escorrer um pouco em uma peneira.
  • Misture com o Shoyo Castelo.
  • Reserve.
  • Para o recheio de abobrinha, refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte a abobrinha e o sal.
  • Vá mexendo e deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Quando não tiver mais líquido, retire e espere amornar.
  • Para o molho de tomates, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte os tomates, o sal e o orégano.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire.

Montagem

  • Unte um refratário médio com um fio de Azeite de Oliva Castelo.
  • Coloque uma camada de massa, por cima a mistura de tofu, outra camada de massa, o refogado de abobrinha, a última camada de massa e o molho de tomate.
  • Leve ao forno alto (250◦C), por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva.

Dica: a consistência da massa é bem líquida mas ela fica firme na hora em que é colocada na frigideira, virando e esquentando.
Ideal para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 220 por porção

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