Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 (xícara) de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
Recheio de tofu
- 400g de tofu
- ½ xícara (chá) de shoyo Castelo
Recheio de abobrinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa.
- Bata os ovos, a água, o amido de milho e o sal no liquidificador.
- Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de Azeite de Oliva Castelo e faça os discos de panqueca, colocando cerca de ¼ de xícara (chá) de massa no centro da frigideira e virando até formar um círculo.
- Deixe fritar um pouco e, com cuidado, descole a beirada da massa.
- Vire do outro lado e deixe fritar mais um pouco.
- Retire e faça o restante da massa.
- Faça o recheio de tofu.
- Amasse o tofu e se tiver muito líquido, deixe escorrer um pouco em uma peneira.
- Misture com o Shoyo Castelo.
- Reserve.
- Para o recheio de abobrinha, refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte a abobrinha e o sal.
- Vá mexendo e deixando cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando não tiver mais líquido, retire e espere amornar.
- Para o molho de tomates, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte os tomates, o sal e o orégano.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire.
Montagem
- Unte um refratário médio com um fio de Azeite de Oliva Castelo.
- Coloque uma camada de massa, por cima a mistura de tofu, outra camada de massa, o refogado de abobrinha, a última camada de massa e o molho de tomate.
- Leve ao forno alto (250◦C), por cerca de 15 minutos para esquentar bem. Sirva.
Dica: a consistência da massa é bem líquida mas ela fica firme na hora em que é colocada na frigideira, virando e esquentando.
Ideal para quem não pode consumir alimentos com glúten e lactose.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 220 por porção