Receita de Lasanha vegetariana diferente

Ingredientes

  • 400g de polpa de abóbora
  • 250g de massa de lasanha seca
  • 100g de parmesão ralado
  • 3 abobrinhas
  • 2 cebolas roxas
  • 500ml de molho bechamel
  • 100ml de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de manjerona e folhas para decorar
  • 40g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  • Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
  • Fatie a polpa de abóbora e cozinhe-a no vapor por 8 minutos.
  • Numa frigideira grande, refogue as cebolas com o alho, descascado, 30g de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando as cebolas estiveresm douradas, junte as abobrinhas e deixe pegar sabor em fogo médio por pelo menos 10 minutos.
  • Junte a abóbora, adicione a manjerona, lavada e picada, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Numa panela, em fogo baixo, dilua o bechamel com o caldo de galinha.
  • Junte metade do queijo ralado.
  • Mexa com cuidado, apague o fogo e reserve 1/3 do molho obtido, vertendo o restante na frigideira com os vegetais.
  • Cozinhe a lasanha em bastante água fervente com sal por 3 minutos.
  • Escorra a massa com a escumadeira e disponha-a sobre o pano de prato.
  • Espalhe sobre o fundo de uma assadeira 2 colheradas do molho reservado e arrume a massa de lasanha em camadas, alternando-as com as verduras até finalizar os ingredientes.
  • Complete com o restante do molho, do queijo ralado e alguns pedaços de manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva, decorando os pratos com algumas folhinhas de manjerona, lavadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média

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