Ingredientes
- 400g de polpa de abóbora
- 250g de massa de lasanha seca
- 100g de parmesão ralado
- 3 abobrinhas
- 2 cebolas roxas
- 500ml de molho bechamel
- 100ml de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- 1 ramo de manjerona e folhas para decorar
- 40g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
- Fatie a polpa de abóbora e cozinhe-a no vapor por 8 minutos.
- Numa frigideira grande, refogue as cebolas com o alho, descascado, 30g de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Quando as cebolas estiveresm douradas, junte as abobrinhas e deixe pegar sabor em fogo médio por pelo menos 10 minutos.
- Junte a abóbora, adicione a manjerona, lavada e picada, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos.
- Numa panela, em fogo baixo, dilua o bechamel com o caldo de galinha.
- Junte metade do queijo ralado.
- Mexa com cuidado, apague o fogo e reserve 1/3 do molho obtido, vertendo o restante na frigideira com os vegetais.
- Cozinhe a lasanha em bastante água fervente com sal por 3 minutos.
- Escorra a massa com a escumadeira e disponha-a sobre o pano de prato.
- Espalhe sobre o fundo de uma assadeira 2 colheradas do molho reservado e arrume a massa de lasanha em camadas, alternando-as com as verduras até finalizar os ingredientes.
- Complete com o restante do molho, do queijo ralado e alguns pedaços de manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva, decorando os pratos com algumas folhinhas de manjerona, lavadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média