Receita de Lasanha verde à bolonhesa

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de espinafre
  • 3 ovos

Molho branco

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 1 litro de leite
  • 300 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Ragu

  • 1 kg de carne de alcatra ou coxão mole limpos e sem gordura
  • 50 g de bacon
  • 50 g de barriga de porco (a porção com carne)
  • 50 g de lombo de porco sem gordura
  • 50 g de linguiça toscana magra
  • 100 g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)
  • 100 g de fígado de frango já limpo
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão com folha
  • 2 cenouras médias
  • 2 conchas de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Forme um ninho com a farinha e coloque no centro os ovos batidos com o espinafre escaldado e espremido para tirar a água.
  • Misture até formar uma massa homogênea e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa ate ficar bem fina.
  • Corte tiras de cerca de 10 x 15 cm .
  • Pré-cozinhe a massa e deixe-a secando em tecidos ou tela.

Molho bechamel

  • Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo.
  • Junte o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até.
  • Acrescente os temperos.

Ragu

  • Pique muito bem a barriga de porco e derreta no fogo para fazer o refogado.
  • Pique o bacon, a linguiça e o lombo e junte ao refogado.
  • Pique a moela e o fígado limpos e junte-os ao refogado.
  • Junte a carne bem picada e refogue em fogo baixo mexendo bem.
  • Junte o molho pomodoro e os legumes picados e cozinhe por mais 15 minutos.

Finalização

  • Unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo a cobrir o fundo sem que os pedaços de sobreponham.
  • Alterne em camadas a massa, o ragu, o molho branco e o queijo grana padano, espalhando uniformemente.
  • A última camada deve ser de queijo.
  • Asse por 20 minutos em forno de 160 a 180 graus, coberto com papel alumínio.
  • Gratine por 10 minutos retirando a cobertura de papel alumínio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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