Receita de Penne com atum, alcaparras e pimenta

Ingredientes

  • 500 g de massa curta tipo penne
  • 1 cebola roxa cortada em gomos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 425 g de atum em conserva de água e sal, escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola e o alho na metade do azeite até murchar.
  • Junte o atum, o suco de limão e a alcaparra.
  • Escorra a massa e misture ao atum.
  • Verifique o tempero, junte a pimenta, o azeite restante e a salsinha.
  • Sirva quente ou morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email