Ingredientes
- 500 g de massa curta tipo penne
- 1 cebola roxa cortada em gomos finos
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 425 g de atum em conserva de água e sal, escorrido
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola e o alho na metade do azeite até murchar.
- Junte o atum, o suco de limão e a alcaparra.
- Escorra a massa e misture ao atum.
- Verifique o tempero, junte a pimenta, o azeite restante e a salsinha.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos