Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ maço de espinafre cozido
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Molho de tomate
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em pedaços
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
Molho de palmito
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o amido e a farinha peneirados numa superfície.
- Faça uma depressão no centro e adicione o espinafre espremido e batido no liquidificador com o ovo, o sal e a margarina.
- Misture os ingredientes e sove até a massa ficar firme.
- Com as mãos, trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar homogênea.
- Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Corte em pedaços quadrados.
- Reserve.
Molho de tomate
- Refogue o bacalhau e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- Adicione os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado.
- Reserve.
Molho de palmito
- Frite na margarina a cebola e o alho.
- Adicione o leite e o amido de milho.
- Junte o palmito e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
- Mantenha em banho-maria por 5 minutos.
- Unte um refratário com margarina.
- Faça camadas alternadas de molho de tomate, bacalhau, massa, queijo e molho de palmito.
- A última camada deverá ser de molho de palmito.
- Polvilhe com o queijo e asse em forno médio durante 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos