Receitas > Massas > Lasanha verde com bacalhau e molho de palmito

Receita de Lasanha verde com bacalhau e molho de palmito


Avaliação: / Lasanha verde com bacalhau e molho de palmito1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ maço de espinafre cozido
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Molho de tomate

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em pedaços
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto

Molho de palmito

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


Massa

  • Coloque o amido e a farinha peneirados numa superfície.
  • Faça uma depressão no centro e adicione o espinafre espremido e batido no liquidificador com o ovo, o sal e a margarina.
  • Misture os ingredientes e sove até a massa ficar firme.
  • Com as mãos, trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar homogênea.
  • Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Corte em pedaços quadrados.
  • Reserve.

Molho de tomate

  • Refogue o bacalhau e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Adicione os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado.
  • Reserve.

Molho de palmito

  • Frite na margarina a cebola e o alho.
  • Adicione o leite e o amido de milho.
  • Junte o palmito e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão.
  • Mantenha em banho-maria por 5 minutos.
  • Unte um refratário com margarina.
  • Faça camadas alternadas de molho de tomate, bacalhau, massa, queijo e molho de palmito.
  • A última camada deverá ser de molho de palmito.
  • Polvilhe com o queijo e asse em forno médio durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso