Receita de Lasanha verde de bacalhau e camaão

Ingredientes

  • 350g de bacalhau cortado em filés
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de camarão fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 tiras de lasanha verde cozida (massa seca)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato light ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau com o leite em fogo baixo por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o leite.
  • Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
  • Derreta a margarina em fogo baixo.
  • Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Despeje aos poucos o leite reservado e espere levantar fervura, mexendo até encorpar.
  • Retire do fogo e junte o bacalhau, o camarão, a salsa, o milho verde, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Coloque metade da lasanha em uma forma refratária.
  • Espalhe metade do recheio.
  • Repita a operação.
  • Polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180º por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela