Receita de Linguine à carbonara de linguiça

Ingredientes

  • 4 linguiças orgânicas de boa qualidade
  • Azeite extra virgem
  • 5 fatias grossas de bacon picadas
  • Sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de macarrão linguine seco
  • 4 gemas de ovos, de preferência orgânicos
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 ramo de salsa fresca picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça uma fenda ao comprido na pele das linguiças e esprema toda a carne para fora.
  • Com as mãos úmidas, molde com a carne da linguiça pequenas bolas do tamanho de bolas de gude grandes e reserve-as.
  • Aqueça uma frigideira grande e coloque uma boa borrifada de azeite extra virgem. Frite com cuidado as almôndegas de carne de linguiça até ficarem inteiramente douradas, então adicione o bacon e continue a fritar por mais alguns minutos.
  • Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada para ferver, adicione o linguine e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
  • Em uma tigela grande, bata as gemas de ovos, o creme de leite, metade do parmesão ralado, as raspas de limão e a salsa.
  • Quando a massa estiver cozida, passe-a em um escorredor, reservando um pouco da água de cozimento que deve ser imediatamente misturada aos ovos batidos na panela em que a massa foi cozida.
  • Acrescente as almôndegas de linguiça quentes e misture tudo junto.
  • O ovo irá cozinhar com o calor da água do linguine, apenas o suficiente para engrossar, sem virar ovos mexidos.
  • O molho deve ficar macio.
  • Se necessário, adicione algumas colheradas da água de cozimento reservada para diluir ligeiramente a massa.
  • Polvilhe o restante do parmesão, tempere (se necessário), regue com azeite extra virgem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela