Ingredientes
- 4 linguiças orgânicas de boa qualidade
- Azeite extra virgem
- 5 fatias grossas de bacon picadas
- Sal marinho
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 450 g de macarrão linguine seco
- 4 gemas de ovos, de preferência orgânicos
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 ramo de salsa fresca picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça uma fenda ao comprido na pele das linguiças e esprema toda a carne para fora.
- Com as mãos úmidas, molde com a carne da linguiça pequenas bolas do tamanho de bolas de gude grandes e reserve-as.
- Aqueça uma frigideira grande e coloque uma boa borrifada de azeite extra virgem. Frite com cuidado as almôndegas de carne de linguiça até ficarem inteiramente douradas, então adicione o bacon e continue a fritar por mais alguns minutos.
- Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada para ferver, adicione o linguine e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
- Em uma tigela grande, bata as gemas de ovos, o creme de leite, metade do parmesão ralado, as raspas de limão e a salsa.
- Quando a massa estiver cozida, passe-a em um escorredor, reservando um pouco da água de cozimento que deve ser imediatamente misturada aos ovos batidos na panela em que a massa foi cozida.
- Acrescente as almôndegas de linguiça quentes e misture tudo junto.
- O ovo irá cozinhar com o calor da água do linguine, apenas o suficiente para engrossar, sem virar ovos mexidos.
- O molho deve ficar macio.
- Se necessário, adicione algumas colheradas da água de cozimento reservada para diluir ligeiramente a massa.
- Polvilhe o restante do parmesão, tempere (se necessário), regue com azeite extra virgem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos