Receita de Pão de arroz com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • Aproximadamente 250 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 linguiça calabresa defumada bem picadinha
  • 200 g de queijo de coalho picadinho
  • 1 e 1/2 sachê de fermento biológico seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da linguiça e da farinha.
  • Coloque tudo em uma tigela e junte a linguiça e o queijo, coloque a farinha aos poucos até que fique uma massa bem lisinha.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, divida a massa em 2, colocando cada parte em uma forma de pão.
  • Pincele com gema, decore com fatias de calabresa e leve ao forno até dourar bem.
  • Espere uns 10 minutos antes de tirar da forma e cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela