Receita de Linguine com 3 queijos à Alberta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de semolina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de leite gelado
  • 1 ovo
  • Água gelada, se precisar
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 1/3 xícara (chá) de queijo romano ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Peneire junto as farinhas e o sal.
  • Coloque numa tigela.
  • Misture devagar o ovo.
  • Junte o leite e a água (se necessário) devagar até formar uma massa suave e macia.
  • Trabalhe a massa por 15 minutos e deixe descansar por outros 15 minutos.
  • Abra a massa.
  • Salpique levemente com farinha, dobre em três e abra-a outra vez.
  • Repita por 8 vezes.
  • Passe a massa pela máquina de fazer macarrão reduzindo os rolos aos poucos até obter a espessura desejada.
  • O resultado deve ser uma massa lisa pronta para ser usada.
  • Corte o linguine.
  • Cozinhe o macarrão al dente numa panela com água ligeiramente salgada.
  • Escorra.
  • Misture os queijos com o creme de leite.
  • Junte o macarrão quente com o molho de queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções

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