Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de semolina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de leite gelado
- 1 ovo
- Água gelada, se precisar
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
- 1/3 xícara (chá) de queijo romano ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto as farinhas e o sal.
- Coloque numa tigela.
- Misture devagar o ovo.
- Junte o leite e a água (se necessário) devagar até formar uma massa suave e macia.
- Trabalhe a massa por 15 minutos e deixe descansar por outros 15 minutos.
- Abra a massa.
- Salpique levemente com farinha, dobre em três e abra-a outra vez.
- Repita por 8 vezes.
- Passe a massa pela máquina de fazer macarrão reduzindo os rolos aos poucos até obter a espessura desejada.
- O resultado deve ser uma massa lisa pronta para ser usada.
- Corte o linguine.
- Cozinhe o macarrão al dente numa panela com água ligeiramente salgada.
- Escorra.
- Misture os queijos com o creme de leite.
- Junte o macarrão quente com o molho de queijo e sirva.
Rendimento: 6 porções