Ingredientes
- 500 g de macarrão linguine
- 500 g de abobrinhas
- 100 g de queijo parmesão
- 50 g de amêndoas
- 40 g de amêndoas descascadas às roscas
- 18 folhas de hortelã
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- Óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa pequena frigideira esquente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e doure os filezinhos de amêndoas misture ocasionalmente.
- Reduza pela metade o zucchini, retire as sementes e um pouco da parte branca, cozinhe na água com sal, deixe ferver suavemente, retire com uma escumadeira e deixe-se arrefecer, preserve a água da cozimento.
- Bata no liquidificador as abobrinhas com as folhas de hortelã, alho, salsa, tomate pelado picado queijo ralado amêndoa e ponha um fio de óleo, ajuste com sal e pimenta.
- Ferva o linguine na água para cozinhar a abobrinha por 7 a 8 minutos, escorra, coloque em um prato de sirva e aromatize com o pesto de abobrinhas.
- Complete com um chuvisco de azeite, com a pimenta acabada de moer e enfeite com os filezinhos dourados de amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos