Receita de Linguine com molho pesto de amêndoas

Ingredientes

  • 500 g de macarrão linguine
  • 500 g de abobrinhas
  • 100 g de queijo parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 40 g de amêndoas descascadas às roscas
  • 18 folhas de hortelã
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa pequena frigideira esquente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e doure os filezinhos de amêndoas misture ocasionalmente.
  • Reduza pela metade o zucchini, retire as sementes e um pouco da parte branca, cozinhe na água com sal, deixe ferver suavemente, retire com uma escumadeira e deixe-se arrefecer, preserve a água da cozimento.
  • Bata no liquidificador as abobrinhas com as folhas de hortelã, alho, salsa, tomate pelado picado queijo ralado amêndoa e ponha um fio de óleo, ajuste com sal e pimenta.
  • Ferva o linguine na água para cozinhar a abobrinha por 7 a 8 minutos, escorra, coloque em um prato de sirva e aromatize com o pesto de abobrinhas.
  • Complete com um chuvisco de azeite, com a pimenta acabada de moer e enfeite com os filezinhos dourados de amêndoas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela