Receita de Macaroni com queijo especial

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
  • 3 e 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Páprica para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm.
  • Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta.
  • Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere.
  • Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo.
  • Repita a operação até terminar a massa e o queijo.
  • Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email