Receita de Torta creme de alho poró

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite com um garfo.
  • Adicione o refogado, sal e pimenta e misture.
  • Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela