Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite com um garfo.
- Adicione o refogado, sal e pimenta e misture.
- Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.