Ingredientes
- 300g de margarina
- 5 pacotes de macarrão tipo Miojo*, sabor carne
- 1 copo de requeijão
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne granulado
- 300g de salsichão ou presunto cozido
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 maçãs azedinhas
- 250g de queijo muzzarella
- 1 latinha de castanha de caju trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em cubinhos o salsichão, a muzzarella e as maçãs sem casca.
- Coloque a margarina para derreter e acrescente o macarrão que deverá estar previamente quebrado.
- Mexa até começar a dourar o macarrão.
- Adicione um pouco de água quente e vá colocando aos poucos, o requeijão, o caldo de carne granulado, os temperos que vieram dentro do pacote de macarrão, o queijo ralado, o leite condensado, o salsichão ou presunto, as castanhas e as maçãs.
- Vá juntando água conforme a necessidade para não ficar muito grosso.
- Quando você perceber que está quase pronto, acrescente a muzzarella e aguarde até que derreta um pouco.
- Leve a própria panela à mesa e sirva com concha em pratos fundos.
- É um prato especial para dias frios.
Dica
- Se sobrar na panela, coloque em um refratário, cubra com fatias de muzzarella, queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
- Corte em quadrados, é muito bom para lanches.