Receita de Macarrão à embaixador

Ingredientes

  • 300g de margarina
  • 5 pacotes de macarrão tipo Miojo*, sabor carne
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne granulado
  • 300g de salsichão ou presunto cozido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 maçãs azedinhas
  • 250g de queijo muzzarella
  • 1 latinha de castanha de caju trituradas

Modo de preparo

  • Pique em cubinhos o salsichão, a muzzarella e as maçãs sem casca.
  • Coloque a margarina para derreter e acrescente o macarrão que deverá estar previamente quebrado.
  • Mexa até começar a dourar o macarrão.
  • Adicione um pouco de água quente e vá colocando aos poucos, o requeijão, o caldo de carne granulado, os temperos que vieram dentro do pacote de macarrão, o queijo ralado, o leite condensado, o salsichão ou presunto, as castanhas e as maçãs.
  • Vá juntando água conforme a necessidade para não ficar muito grosso.
  • Quando você perceber que está quase pronto, acrescente a muzzarella e aguarde até que derreta um pouco.
  • Leve a própria panela à mesa e sirva com concha em pratos fundos.
  • É um prato especial para dias frios.

Dica

  • Se sobrar na panela, coloque em um refratário, cubra com fatias de muzzarella, queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
  • Corte em quadrados, é muito bom para lanches.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email