Receita de Macarrão à milanesa

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo talharim
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho de tomate para acompanhar (comprado pronto)

Molho branco

  • 500ml de leite morno
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente".
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a cebola e frite.
  • Junte a farinha aos poucos, mexendo.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido no leite e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, mexendo.
  • Retire do fogo e despeje sobreo macarrão, misturando.
  • Coloque em uma forma retangular, aperte com as costas de uma colher para firmar, espere esfriar e cubra com papel filme.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Corte em quadrados, passe no ovo, em farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva com molho de tomate.

Rendimento:8 porções

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