Ingredientes
- 250g de macarrão tipo talharim
- 1 1/2 litro de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Molho de tomate para acompanhar (comprado pronto)
Molho branco
- 500ml de leite morno
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente".
- Escorra e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a cebola e frite.
- Junte a farinha aos poucos, mexendo.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido no leite e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, mexendo.
- Retire do fogo e despeje sobreo macarrão, misturando.
- Coloque em uma forma retangular, aperte com as costas de uma colher para firmar, espere esfriar e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Corte em quadrados, passe no ovo, em farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva com molho de tomate.
Rendimento:8 porções