Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- 1 copo de cerveja recém aberta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Beignets
- Corte fatias bem finas de queijo prato, leve para congelar.
Massa
- Misture devagarinho a farinha de trigo com a cerveja e uma pitada de sal, até obter a consistência de um creme líquido.
- Acrescente o óleo e deixe descansar durante uma hora.
- No último momento, acrescente à massa a clara de ovo batida em neve bem firme.
Finalização
- Passe os beignets na massa leve, envolvendo bem e jogue logo no óleo da fritura, bem quente.
- Os beignets devem tomar uma cor amarelo-dourado.
- Neste ponto, retire e coloque sobre papel toalha parae retirar o excesso de gordura.
- Sirva bem quente.
- Na acima abaixo o beignet é servido como petisco.
- Para isso basta cortar o queijo em quadradinhos e acrescentar mais farinha na massa para deixar um pouco mais espessa.